Axis Projects Системы упраления корпоративными сетями
  (095) 782-65-65
Раздел сайта: Новости / Архив новостей / За 2002 год

Новости

 

SurfControl рапортует о достижении новой "контрольной" точки!

04/02/2002

Первого февраля компания SurfControl заявила всему миру о достижении нового рекорда в индустрии контент-фильтрации. SurfControl первой из почти десятка компаний, занимающихся категоризацией Интернет-ресурсов, собрала в своей базе данных 3.5 миллиона записей о веб-ресурсах по всему миру. Как сообщается в официальном пресс-релизе, база данных охватывает более 700 миллионов веб-страниц, написанных на 20 языках мира и принадлежащих 200 различных региональным доменам. За каждой из этих цифр стоит четырехлетняя работа целого отдела компании SurfControl, выделенного исключительно для исследовательской работы по обновленю базы данных.

Статистика говорит о многом. Однако при работе с цифрами нельзя забывать и об одном из подводных камней: учитывая одни цифры, нельзя выпускать из внимания другие. В противном случае мы рискуем построить неверные выводы, а после - принять неверное решение. Три с половиной миллиона записей - цифра внушительная. Однако если сравнить ее с темпами роста количества Интернет-ресурсов, она меркнет. Действительно, Интернет расширяется с поразительной скоростью и пока нет оснований предполагать замедление роста в ближайшие годы. Значит ли это, что сама по себе технология Интернет-фильтрации с помощью статической базы данных, - неактуальна? И да, и нет - ровно в той же степени, с которой неактуальны, скажем, стандарт видеозаписи VHS. Да, есть и более совершенные технологии, но требующие существенного обновления парка оборудования, пока еще менее распространенные и, что наверное самое главное, мотивация перехода на которые не столь очевидна. Говоря о технологиях Интернет-фильтрации, то не сегодня в отличие от дня вчерашнего статическая база данных URL - необходимое, но не отнюдь достаточное условие эффективности управления Интернет-доступом в корпоративной среде. Интеллектуальное определение категории Интернет-сайта, а в будущем - даже отдельной веб-страницы становится чрезвычайно важной составляющей любого решения Интернет-фильтрации. Именно об этом говорит генеральный директор компании SurfControl, Стив Пердхам: "Сегодня любое решение для нужд фильтрации Интернет-контента будет половинчатым, если в нем не заложено функций искусственного интеллекта".

Компания SurfControl на сегодняшний день предлагает своим заказчикам два механизма искусственного интеллекта. Первый из них, Virtual Control Agent, автоматически классифицирует веб-сайты исходя из их содержания с учетом контекста применяемых фраз; второй - Virtual Image Agent предназначен для определения неэтичного содержания в графических файлах, поступающих с электронной почтой. Обе технологии встроены в продукты SurfControl - SuperScout Web Filter и SuperScout Email Filter.


Адрес:
Телефоны:
Факс:
   



109387, г.Москва, ул. Люблинская, 42
(095) 782-65-65
(095) 746-36-12
© Аксис Проекты, 2000-2004
Дизайн Alpha Outsourcing Group, 2004
Правовая информация