Axis Projects Системы упраления корпоративными сетями
  (095) 782-65-65
Раздел сайта: Новости / Архив новостей / За 2005 год

Новости

 

Компания SurfControl представила новый продукт Enterprise Threat Shield

29/04/2005

Вслед за приобретением технологии распознавания Spyware и других вредоносных программ у компании Apreo в марте этого года, компания SurfControl представила собственный третий продукт на базе этой технологии. Продукт получил название Enterprise Threat Shield.

По существу SurfControl не сделала ничего принципиально нового, решив пойти по проторенному пути: совсем недавно Microsoft примерно таким же образом, используя приобретенную компанию, выпустила Microsoft WinAntiSpyware. Кроме этого рынок ясно подсказывает: спрос на решения по безопасности, работающие на уровне клиента, но управляемые централизованно, будет расти. Еще задолго до Microsoft и тем более SurfControl, компания Danware выкупила небольшую датскую компанию, чтобы через полтора года выпустить продукт NetOp Desktop Firewall.

Новый продукт похож и на WinAntiSpyware, и на NetOp Desktop Firewall. Он более функционален, чем продукт Microsoft и содержит часть функций NetOp. В то же время в отличие от Microsoft, SurfControl изначально предлагает этот продукт для корпоративных пользователей, а не для индивидуальных, а поэтому вопросам централизации управления уделяется повышенное внимание.

Не стоит рассматривать Enterprise Threat Shield как чисто решение для избавления от Spyware. В компании SurfControl считают свой новый продукт универсальным и способным защитить пользователя как от угроз сегодняшнего, так и завтрашнего дня. Поэтому решение поставляется по знакомой по продуктам Web и E-mail Filter схеме: продукт плюс подписка на обновление баз данных. В случае Enterprise Threat Shield, в базах данных (их кстати четыре) содержатся сигнатуры разноообразных вредоносных или просто потенциально опасных приложений, начиная от Spyware и заканчивая играми. Ежедневное обновление этих баз гарантирует высокую эффективность работы продукта и предотвращение проникновение вредоносного кода в 95% случаев.

Третий продукт SurfControl, в отличие от первых двух, не привязан жестко к Интернет. Действительно, ведь вредоносный код может попасть на компьютер и не через Интернет. Очень часто компания защищена межсетевым экраном уровня периметра (например, Microsoft ISA Server) и многие угрозы ликвидируются сами собой. Но что, если вредоносный код проникает через сменные носители? Или, скажем, из ноутбука, который подключался в командировке через незащищенный канал связи и был заражен?

Enterprise Threat Shield, как и NetOp Desktop Firewall - это новый уровень защиты Вашей сети. У Вас уже есть средство для ограничения доступа к веб-ресурсам и фильтрации почты и спама? SurfControl делает эти продукты полностью серверными, что, безусловно, является достоинством, однако не все задачи можно решить на уровне сервера. Пришло время подумать на счет защиты рабочих станций на локальном уровне.

Продукты, работающие на клиентском уровне, обычно страдают несколькими существенными недостатками. Их тяжело внедрять в больших сетях, их тяжело поддерживать и обновлять. Кроме того, нельзя гарантировать, что с ними что-то не случится по вине пользователя. Все эти, а также многие другие проблемы уже решены в Enterprise Threat Shield. Внедряется продукт централизованно, и нет необходимости обходить все клиентские компьютеры. Точно так же выполняется администрирование - централизованно с реализацией нужных политик в отношении нужных Вам пользователей или групп пользователей. Наконец, не стоит беспокоиться относительно работы клиентской части: она надежно защищена от действий пользователя.

Если Вас заинтересовала новая разработка компании SurfControl, Вы можете просмотреть детальное описание продукта, после этого загрузить пробную версию.