Axis Projects Системы упраления корпоративными сетями
  (095) 782-65-65
Раздел сайта: Новости / Архив новостей / За 2005 год

Новости

 

Пользователи ожидают от Интернет-провайдеров больше защиты

08/08/2005

Компания Prevention, работающая в Великобритании, провела недавно исследование среди англичан, пытаясь узнать, что они думают о компьютерной безопасности, чего хотят, что делают сейчас, дабы себя обезопасить. Результаты оказались довольно занятными. Вкратце - люди хотят, чтобы об их безопасности целиком и полностью позаботился кто-то другой.

В мире существуют сотни компаний, предлагающих программы для защиты компьютеров от вирусов, хакерских атак и всевозможных фишеров. Казалось бы, возможностей для обеспечения безопасности более, чем достаточно, выбирай не хочу. Но это многообразие на деле приводит к противоположному эффекту. Люди оказались в ситуации буриданова осла в двадцатой степени: им надо выбрать среди сотен предложений, при этом в большинстве случаев не понимая различий между ними. В итоге человек или выбирает решение подешевле, но слишком понимая, от чего именно оно будет защищать, или просто, окончательно запутавшись, отказывается выбирать что-либо.

Получается довольно забавная ситуация: 89.3% опрошенных сказали, что вопросы безопасности "их очень волнуют", но не смогли точно ответить, какие программы защищают от той или иной угрозы. Участники опроса вообще путались в терминах и говорили, что самим искать программы и устанавливать им не хочется, а хорошо бы, чтобы эту головную боль взяли на себя какие-нибудь другие люди, например, провайдеры интернета. За провайдером люди признают авторитет в вопросах безопасности: компания, которая дала им доступ в Сеть, где бродят вирусы и злобные хакеры, должна также и защищать их от этих опасностей. Специалисты Интернет-провайдера должны выбирать лучшее программное обеспечение против всех возможных угроз, вовремя обновлять его и вообще всячески заботиться о своих клиентах.

По материалам газеты "Бизнес", 27.07.2005

Компания "Аксис Проекты" предлагает Интернет-провайдерам и телекоммуникационным компаниям решение, позволяющее в короткие сроки, без больших капиталовложений интегрировать систему фильтрации веб-содержания и предлагать ее в качестве дополнительной услуги частным и корпоративным заказчикам.

Дополнительная информация о решении CRISP для Интернет-провайдеров