Axis Projects Системы упраления корпоративными сетями
  (095) 782-65-65
Раздел сайта: Новости / Архив новостей / За 2005 год

Новости

 

Представление новой версии NetOp School 4.0

11/05/2005

Для тех пользователей, которых интересует программный продукт NetOp School для обучения в компьютерных классах и дистанционно, есть две новости. Как и полагается, однак из них хорошая, другая - не совсем.

Хорошей новостью является выпуск новой версии 4.0 продукта. В продукте представлено достаточно много новых функций, но два крупных усовершенствования требуют отдельного пояснения.

Во-первых, NetOp School 4.0 теперь обладает мощным средством для проведения разнообразных тестов и опросов. До настоящего времени NetOp School оставлял вопросы создания обучающего материала преподавателям и другим инструментам, концентрируясь при этом на передаче и представлении этих материалов. В версии 3.0 была добавлена функция создания плана занятия, но только сейчас, в 4.0, можно говорить о первых элементах систем создания учебных материалов.

Для преподавателей это действительно важная и нужная функция. Как можно было ее реализовать раньше? Провести занятие, затем распространить обычный текстовый файл MS Word с заданием, отсчитать самостоятельно время, затем поручить NetOp School собрать файлы и приступить к их обработке. Сейчас все упрощается. Преподаватель может создать тест, включающий вопросы с вариантами ответов (единственным или несколькими верными), без вариантов, где ответ необходимо набрать на клавиатуре, а также задания, где нужно расположить объекты в нужной последовательности или закончить фразу (например, при проверке знаний по правописанию). NetOp School может самостоятельно проверить правильность ответов и подсчитать полученные баллы. Наконец, возможно сохранить тесты в открытом формате XML для дальнейшего использования в других системах.

Второе важное новшество уже отчасти знакомо тем пользователям NetOp School, которые имеют обыкновение подробно изучать все опции и функции. Начиная с версии 3.0 NetOp School содержал "загадочную" опцию включения режима работы с Class Server. При этом очень мало кто смог увидеть Class Server в действии, поскольку датский производитель регулярно отменял начало продаж и переносил его на более поздний срок. Наконец, теперь Class Server не просто можно посмотреть, его даже можно купить.

Для чего нужен Class Server? Если у Вас один компьютерный класс с 10 компьютерами, вероятно, он Вам не понадобится. Но если у Вас таких классов десятки, а преподаватели и учащиеся переходят из одного в другой, подключаясь из разных мест, Вам может понадобится новый продукт Class Server. По сути, Class Server - это связующее звено между преподавателями и учащимися с возможностью сохранения информации о читаемых курсах, собственно о преподавателях и учащихся, о времени проведения занятий и т.п. Благодаря Class Server найти свой класс для учащегося не составляет никакой проблемы, в то же время и преподаватель может подключаться из разных точек сети или даже вне сети учебного заведения, не заботясь о том, как к нему будет осуществляться подключение.

Среди этих безусловно положительных новостей есть одна негативная. Она заключается в том, что в связи с выходом этой новой версии, а также коррекцией курса евро-доллар, цены на NetOp School повышаются в среднем на 17-20%. По факту это произойдет в ближайшие дни, когда новая версия начнет официально поставляться. В нашей компании мы знаем о том, что эта новость окажется достаточно неожиданной для тех, кто планировал приобретение NetOp School в этом квартале, поэтому объявляем о специальной акции: еще полтора месяца, до 01.07.2005 мы будем продолжать продажи NetOp School по старым ценам. Это означает, что за те же цены, Вы получите версию 4.0 со всеми возможностями плюс к тому еще и с русскоязычным интерфейсом (выполненным нашей компанией).

Если у Вас есть какие-либо вопросы относительно этого предложения, пожалуйста свяжитесь с нами, мы будем рады проконсультировать Вас.

Вы также можете ознакомиться с более подробной информацией о новых функциях версии 4.0, загрузив соответствующий документ в формате PDF: Загрузить список новых функций

Перейти в раздел продукта NetOp School