Axis Projects Системы упраления корпоративными сетями
  (095) 782-65-65
Раздел сайта: Новости / Архив новостей / За 2005 год

Новости

 

Компания SurfControl выпустила новую версию Web Filter for Check Point FireWall-1

13/10/2005

Одной из наиболее долгожданных версий продукта SurfControl Web Filter можно назвать версию для платформы Check Point FireWall-1. Действительно, последняя версия 2.1 была выпущена в 2002 году и к настоящему моменту в значительной степени отстала от Web Filter для других платформ (в первую очередь для Windows и Microsoft ISA). Чего только стоит то, что версия 2.1 работала всего с 30 категориями веб-сайтов, тогда как Web Filter для других платформ поддерживал уже 47!

И вот, наконец, после долгого ожидания компания SurfControl представила новую версию Web Filter для Check Point, которая почти не уступает версиям для Windows и ISA. Архитектура продукта соответствует общей для версий 5.0 - непосредственно сам продукт, база данных SQL и модуль Reports Central для вывода отчетов. Единственным ограничением, которое все-таки осталось в данной версии - это отсутствие функций мониторинга и контроля объема загружаемых данных (а соответственно и вывод отчетов, показывающих объем трафика).

Еще один несомненно приятный факт - возможность работы компонента RuFilter и одноименной службы классификации веб-сайтов производства нашей компании с данной версией продукта. До настоящего времени RuFilter поддерживал SurfControl Web Filter for Check Point в крайне ограниченном виде, однако сейчас все принципиальные ограничения сняты и в самое ближайшее время будет объявлено о полной поддержке этой платформы. Учитывая тот факт, что среди потребителей продукции SurfControl, около трети устанавливают Web Filter именно на FireWall-1, а также то, что база данных RuFilter вплотную приблизилась на момент написания этой заметки к базе данных SurfControl (в части российских ресурсов), можно говорить о двойном преимуществе для пользователей Web Filter for Check Point: во-первых, от перехода на новую версию Web Filter, а во-вторых, от полноценного использования RuFilter при фильтрации российских веб-ресурсов.

Более подробная информация

О продукте SurfControl Web Filter for Check Point FireWall-1
О сервисе RuFilter