Axis Projects Системы упраления корпоративными сетями
  (095) 782-65-65
Раздел сайта: Новости / Архив новостей / За 2005 год

Новости

 

Новый продукт компании Danware для служб технической поддержки клиентов

17/10/2005

Разработкой продуктов для удаленного управления и администрирования датский разработчик Danware занимается с 1985 года, когда речь шла прежде всего о терминальном доступе к мейнфреймам. С тех пор флагманский продукт NetOp Remote Control претерпел немало изменений и в настоящий момент времени оценивается экспертами как одно из лучших решений для удаленного управления компьютерами в гетерогенных сетях с высокими требованиями по безопасности. Действительно, NetOp Remote Control 8.0, выпущенный в начале 2005 года, поддерживает как новейшие ОС производства Microsoft, так и такие, достаточно редкие сегодня, платформы как DOS и OS/2.

Однако этот продукт прежде всего актуален при поддержке внутренних клиентов, работающих в одной и той же локальной сети. Управление компьютерами через Интернет достаточно затруднено и требует установки специального программного шлюза и возможной перенастройки межсетевых экранов. Поэтому была поставлена задача разработать такую модификацию NetOp Remote Control, которая бы позволяла без предварительной установки и перенастройки межсетевых экранов и другого сетевого оборудования подключаться и управлять удаленным компьютером. Такой модификацией стал продукт NetOp On Demand, выпущенный несколько дней назад.

Продукт состоит из управляющего компонента, с которым работает специалист поддержки, и миниатюрного (650 КБ) модуля, который загружается с веб-сайта и без предварительной установки и настройки позволяет специалисту поддержки подключаться с заданным набором прав к удаленному клиенту через Интернет или другие сети. Важным преимуществом NetOp On Demand перед другими аналогичными продуктами является отсутствие необходимости какой-либо настройки межсетевых экранов. Передача информации передается по протоколу HTTP и не блокируется экранами. Это открывает большие возможности в области поддержки частных клиентов, выходящих в Интернет через коммутируемый и ADSL-каналы.

Целевой аудиторией продукта являются компании, поддерживающей преимущественно внешних клиентов. Например, к таким компаниям относятся банки, поддерживающие клиентов Интернет-банка, а также Интернет-провайдеры. Впрочем, политика лицензирования может оказаться привлекательной также и для компаний, поддерживающих только своих пользователей.

Продукт лицензируется только по количеству рабочих мест специалистов поддержки при неограниченном количестве поддерживаемых пользователей. Цены на продукт начинаются с 3000 долларов (1 рабочее место специалиста поддержки). Хотя продукт в максимальной степени удовлетворяет потребностям именно компаний, осуществляющих поддержку внешних клиентов, схема лицензирования NetOp On Demand может быть привлекательна и тем организациям, которые до этого не могли позволить себе классический NetOp Remote Control.

Для того, чтобы получить пробную версию продукта, необходимо заполнить форму на веб-сайте, размещенную в разделе продукта NetOp On Demand. После этого высылаются инструкции по загрузке и началу работы с модулями NOD Host и Guest.

Более подробная информация:

Раздел сайта о продукте NetOp On Demand
Презентация продукта NetOp On Demand (Powerpoint)