Axis Projects Системы упраления корпоративными сетями
  (095) 782-65-65
Раздел сайта: Новости / Статьи и обзоры

Новости

 

NetOp Remote Control: не только удаленный доступ

Значительно возросший в последнее время интерес к программному продукту NetOp Remote Control побудил нас написать эту заметку. Как всегда общаясь в ходе ежедневной работе с пользователями, мы обнаружили, что многие не до конца понимают смысл и назначение некоторых важных функций системы. Сегодня мы расскажем о функции Request Help.

Привыкнув к весьма и весьма "спартанскому" набору функций таких продуктов, как Remote Administrator или PCAnywhere, не сразу замечаешь, как много может таить в себе казалось бы такой же по функционалу продукт. Итак, представим, что перед нами стоит следующая весьма типичная задача:

Вы - сотрудник отдела ИТ, на Вас лежит задача поддержки конечных пользователей. Это значит, что в Вашей компетенции все или почти все, что имеет отношение к компьютерам пользователей: и софт, и железо. Поддерживать Вам нужно не одного, и не десяток, а скажем около сотни разных компьютеров, да еще и разнесенных по разным зданиям предприятия. Ну и наконец прибавьте к этому сущий кошмар: у всех разные компьютеры и ОС. У кого - старая четверка с Win95, у кого Win98, у кого WinME, а у "продвинутых" - Windows 2000 и XP. У Вас на столе телефон, начинающий разрываться уже к 10 утра и замолкающий только к вечеру? "Не печатает принтер", "Как отправить email?", "1C перестала читать базу", "Почему так тормозит Интернет - мне же нужно выкачать последний MP3!!" - знакомо?

Вариант решения:

Многие сотрудники нашей компании в свое время работали в отделах ИТ крупных компаний и иногда мы вспоминаем времена, когда весь день проходил в беготне. Только вернешься от одного пользователя, звонит другой, из другого здания...Вот если бы хотя бы часть задач можно было делать удаленно??

Посмотрим, как может помочь NetOp в этой ситуации. Представим некий идеальный вариант:

На каждом компьютере пользователей установлена небольшая, неконфликтная программа, которую пользователю не нужно запускать и администрировать. Неприхотлива и может быть совсем незаметна. В панели задач - маленька пиктограмма "спасательный круг". У пользователя возникла проблема - один клик мыши по пиктограмме, и он может выбрать какому сотруднику отдела ИТ отправить вопрос: Вася отвечает за "железо", а Петя - за софт. А Владимир Иванович - наш эксперт, берет на себя вопросы по "тяжелому" SAP.

И вот приходит вопрос. Пора бежать? Не торопитесь, очень может быть, что все решиться без этого. Поговорите с пользователем голосом (с помощью микрофона) или с помощью текстового чата. Проблема все еще не решена? Возьмите контроль над пользовательским ПК и решите ее сами, как будто сидя за этим компьютером в другом здании. Вам нужно узнать, какой Service Pack установлен на ПК, а Василий Петрович путает Service Pack с Service Centre Mercedes Benz?? Не нужно мучать пользователя вопросами! Выполните функцию Inventory и получите всю информацию об удаленном компьютере. Наконец, объяснив пользователю, как отправлять email в сотый раз, не чертыхайтесь, ведь нервные клетки не восстанавливаются. Просто запишите Ваше визуальное объяснение в файл и в следующий раз проиграйте ролик этому или другому пользователю. Ведь все так просто!

Вам это интересно и Вы уже готовитесь загружать дистрибутив? Не забудьте про безопасность - ведь к удаленным ПК должны управлять именно Вы, а не хакер где-нибудь за сотни километров. У NetOp Remote Control развитая система безопасности, включая отдельный серверный модуль Security Server. Вы можете настроить все или почти все. Но безопасность - это тема совсем другой заметки.

Напомним напоследок, что загрузить с нашего сайта Вы можете только базовый компонент NetOp Remote Control (без утилит удаленной установки, дополнительных модулей и модулей для отличных от Windows платформ). Заполните форму на сайте или позвоните нам для заказа бесплатного пробного компакт-диска NetOp Remote Control.

Источник материала: соб.инф


Адрес:
Телефоны:
Факс:
   



109387, г.Москва, ул. Люблинская, 42
(095) 782-65-65
(095) 746-36-12
© Аксис Проекты, 2000-2004
Дизайн Alpha Outsourcing Group, 2004
Правовая информация