Axis Projects Системы упраления корпоративными сетями
  (095) 782-65-65
Раздел сайта: Новости / Статьи и обзоры

Новости

 

Как сказывается наличие Интернета на производительности труда ваших сотрудников?

Александр Палладин, менеджер Intel по связям с общественностью в странах СНГ и Балтии
Интернет принес потрясающее увеличение производительности труда. Сеть дала возможность относительно небольшой группе торговых представителей Intel, работающих на огромной территории от Владивостока до Балтии, вести деловые контакты с почти 2 тысячами фирм, которых мы поддерживаем в рамках программы работы с мелкими и средними сборщиками. Сегодня практически 95% всего нашего бизнеса делается через Интернет - это порядка 2 миллиардов долларов. При отсутствии Сети о таких масштабах деятельности можно было бы только мечтать. У нас подразумевается, что сотрудники на работе занимаются прямыми обязанностями, поэтому доступ к развлекательным сайтам не то чтобы ограничивается, а просто не поощряется. Сотрудники в силу огромной интенсивности труда каждого просто не имеют времени отвлекаться на развлечения. По моральным соображениям запрещено загружать сайты, проповедующие насилие, этническую рознь и т. п.

Александр Николаев, руководитель отдела по работе со СМИ компании Ericsson
Интернет (и в не меньшей степени интранет) - один из важнейших рабочих и бизнес-инструментов. Трудно представить, насколько может пострадать производительность у того, кто сегодня отказывается от доступа к интернетовским ресурсам. Именно через Интернет Ericsson предлагает получать из первых рук информацию и необходимые инструменты для создания новых приложений и услуг для мобильного Интернета. Не страшно, если эффективно работающий сотрудник иногда использует корпоративный доступ в личных целях. Это не повод вводить какие-то формализованные ограничения. Наши сотрудники могут сами посчитать, сколько стоит интернет-трафик, сколько стоит их собственное рабочее время. Как говорится, совесть - лучший контролер.

Сергей Певнев, менеджер Samsung по продукции
Наличие Интернета никоим образом не сказывается отрицательно на работе сотрудников и производительности компании. Интернет используется в двух направлениях: как новостной канал и как источник легкодоступной вторичной информации о рынках. Поэтому Интернет, в частности, служит хорошим подспорьем для менеджеров по продукции, помогая им сформировать предварительную картину рынка. Никакие запреты у нас не практикуются, и Сеть активно используется наряду с интранет-программами для обмена информацией с другими подразделениями компании.

Николай Данилов, руководитель пресс-службы холдинга Art. Lebedev Group
Разумеется, сказывается. Сотрудники "Студии Артемия Лебедева" уже шесть лет занимаются тем, что круглосуточно делают этот самый Интернет. Если сотрудников отключить от Интернета, можно предположить, что их производительность упадет до нуля. Никаких мер по ограничению Интернета от наших сотрудников мы не принимаем: в студии работают взрослые и вменяемые люди. Ограниченным людям в нашей компании делать нечего.

Вера Гурова, менеджер Sun по маркетингу
Для современной компании наличие Интернета - просто реальная необходимость. В Sun внедрен электронный документооборот. А без наличия доступа к сети в офисе на каждом месте он просто невозможен. Ведь все документы и электронные письма хранятся на сервере, и каждый сотрудник должен иметь возможность доступа к данным в любой момент времени и из любой точки мира. Так хранить, обновлять и делегировать права доступа при централизации данных значительно легче. Однако при этом не должно быть двойного документооборота, финансовые транзакции тоже необходимо выполнять электронным способом, а система электронного документооборота должна находиться в согласии с законодательством.

Дмитрий Устюжанин, начальник отдела информационной безопасности АО "Вымпелком"
Мы стараемся прививать нашим сотрудникам определенную культуру использования информационных технологий. Конфиденциальность и целостность информации, а также ее постоянная доступность, обеспечиваемая надежной работой информационных систем, являются обязательными условиями эффективной работы компании. Поэтому определяющее значение имеют грамотные действия сотрудников, что накладывает на них определенные ограничения и обязанности. В целях обеспечения безопасности информационных систем компания имеет право вводить ограничения на пользование Интернетом, например, на соединения по определенным протоколам, а также с определенными узлами, не относящимися к служебной деятельности или угрожающими безопасности сети.

Денис Зенкин, руководитель информационной службы "Лаборатории Касперского"
В "Лаборатории" работа каждого сотрудника оценивается по конечному результату. Если он выполняет поставленные задачи в срок или перевыполняет план, то нам безразлично, как он использует Интернет. Естественно, это не должно приносить компании дополнительных расходов и не должно нарушать корпоративную политику информационной безопасности. В противном случае мы начинаем разбираться, и если выясняется, что причиной неудовлетворительной работы является ICQ, чаты или развлекательные сайты, то дело может дойти до увольнения.

Елена Островская, директор Millennium Distribution Group по персоналу
Переоценить значение Интернета тяжело: то, на что раньше работник тратил часы, сейчас выполняется за минуты. Проблемы злоупотребления Интернетом у нас не возникает. Кадровая политика в компании построена таким образом, что люди прекрасно осознают, зачем они приходят на работу. Отлаженная система мотивации не дает повода расслабляться на рабочем месте. Однако мы подстраховались, закрыв доступ на развлекательные сайты. Кроме того, у нас в компании не пользуются ICQ и другими подобными программами.

Сергей Шахов, менеджер Lexmark по коммерческим операциям
В российском представительстве Lexmark Интернет используется с 1997 года, и на сегодняшний день наша работа столь тесным образом увязана с получением оперативной информации, что отсутствие доступа к Интернету на порядок снижает ее эффективность и качество. Мы осознаем, что проблема использования Интернета не по назначению существует как глобальное явление. Но она не вызывает специального беспокойства у руководства представительства и является, скорее, частью общей задачи организации рабочего процесса и адекватной загрузки сотрудников. Человек, который не в состоянии самостоятельно планировать свое рабочее время, правильно определять приоритетность дел, качественно и своевременно выполнять стоящие перед ним задачи, в нашем представительстве работать не сможет.

Источник материала: Инфобизнес


Адрес:
Телефоны:
Факс:
   



109387, г.Москва, ул. Люблинская, 42
(095) 782-65-65
(095) 746-36-12
© Аксис Проекты, 2000-2004
Дизайн Alpha Outsourcing Group, 2004
Правовая информация